Genótipos e regimes hídricos em zona de transição: reflexos na qualidade do café arábica
Nome: DANIEL SOARES FERREIRA
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 12/07/2019
Orientador:
Nome | Papel |
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JOSÉ FRANCISCO TEIXEIRA DO AMARAL | Orientador |
Banca:
Nome | Papel |
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JOSÉ FRANCISCO TEIXEIRA DO AMARAL | Orientador |
LEANDRO PIN DALVI | Examinador Interno |
LIMA DELEON MARTINS | Examinador Externo |
LUCAS LOUZADA PEREIRA | Coorientador |
MARCELO ANTONIO TOMAZ | Examinador Interno |
Páginas
Resumo: A busca de cafés de qualidade cresce consideravelmente no mercado mundial. Neste sentido, existe a tendência de produção de um café que venha atender as exigências deste mercado atual. Desta forma, objetivou-se no presente estudo avaliar a qualidade de cultivares de café arábica em dois regimes hídricos. O experimento foi desenvolvido em uma propriedade particular no distrito de Lagoa Seca, interior do município de Alegre, com altitude de 642 m, seguindo delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições em um esquema de parcelas subdivididas, com 10 cultivares de cafeeiro arábica (parcelas) e dois sistemas de cultivo: sequeiro e irrigado (subparcelas), em que cada parcela experimental é composta por três plantas. As variáveis estudadas serão analisadas após a colheita e pós-colheita do cafeeiro. Os frutos foram colhidos ao atingir 80% de maturação, posteriormente, submetidos ao processo de pós-colheita via úmida no Instituto Federal do Espírito Santo, campus Venda Nova do Imigrante. Os dados serão submetidos à análise de variância, adotando-se teste F a 5% de probabilidade. Quando significativo, as médias serão comparadas pelo teste de Skot-Knott a 5%.