Pós-Colheita de Frutos Tropicais

Código: PGPV1317
Curso: Mestrado em Agronomia
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Análise dos aspectos que interferem no crescimento e desenvolvimentos dos frutos. Respiração e suas consequências. Etileno e seus efeitos. Transpiração e como contornar tal situação. Colheita, transporte, embalagens e armazenamento de frutos tropicais.
Bibliografia: PAREEK, S. 2019. Postharvest Ripening Physiology of Crops. 1st Edition
Kader AA. 2002. Postharvest technology of horticultural crops. University of California, Davis

Khan NA. 2006. Ethylene action in plants. Springer, Berlin

Wills R, McGlasson B, Graharn D, JOYCE D. 2007. Postharvest: an introduction to the
physiology and handling of fruit, vegetables and ornamentals. 5th edition. CABI, Wallingford

FREITAS, S. T.; PAREEK, S. 2019. Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables (Innovations in Postharvest Technology Series). 1st Edition. CRC Press.

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000