Efeito do déficit hídrico no solo sobre a transpiração, o crescimento e desenvolvimento inicial do cafeeiro

Resumo: A produtividade agrícola é influenciada pela disponibilidade de água no solo, desta forma estudos científicos que visam compreender o papel do déficit hídrico, gerando bases de conhecimento para sua mitigação irão contribuir para o desenvolvimento econômico e social do país. O conceito de fração de água transpirável no solo (FATS) tem sido bastante utilizado na avaliação das respostas das plantas cultivadas ao déficit hídrico. Para a realização deste estudo serão montados dois experimento em casa de vegetação na área experimental do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo, localizada no município de Alegre-ES. Cada experimento será constituído de 4 tratamentos, um tratamento irrigado durante todo o experimento e 3 tratamentos com quatro regimes diferentes de déficit hídrico. Os parâmetros a serem avaliados serão a altura das plantas, o diâmetro do
caule, a área foliar, o número de folhas e o coeficiente de transpiração. Este trabalho tem o objetivo de analisar o efeito do déficit hídrico sobre a transpiração e parâmetros de crescimento e desenvolvimento inicial do cafeeiro.

Data de início: 01/05/2011
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Colaborador GIOVANNI DE OLIVEIRA GARCIA
Coordenador EDVALDO FIALHO DOS REIS
Acesso à informação
Transparência Pública

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