Avaliação agronômica de genótipos de café arábica na Região do Caparaó
Resumo: No Espírito Santo, o cultivo de café arábica é desenvolvido quase na sua totalidade, em regiões montanhosas, em especial nas regiões Serrana e do Caparaó. Dentre essas, a região do Caparaó apresenta um baixo nível de produtividade, necessitando de esforços para a renovação do parque cafeeiro com novas cultivares e para a adoção de tecnologias mais sustentáveis. O presente projeto tem como objetivo avaliar genótipos de café arábica implantados nas condições de cultivo da citada região , visando identificar aquelas que apresentarem melhor desempenho agronômico. Serão avaliados genótipos de Coffea arabica dispostas em delineamento estatístico de blocos casualizados em campos de competição. Serão analisadas variáveis relacionadas ao crescimento das plantas, variáveis fitossanitárias relacionadas às pragas e doenças normalmente encontradas na região e a capacidade de produção de frutos dos diferentes genótipos quando submetidos as condições de cultivo e de ambiente da Região do Caparaó-ES.
Data de início: 01/08/2012
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Doutorado | WAGNER NUNES RODRIGUES |
Aluno Doutorado | LIMA DELEON MARTINS |
Coordenador | MARCELO ANTONIO TOMAZ |