Novas tecnologias voltadas à propagação e ao manejo no cultivo de Coffea sp.

Resumo: A cafeicultura tem elevada importância na economia nacional, principalmente no Estado do Espírito Santo, onde tem sido responsável pelo desenvolvimento econômico e social. Portanto, o estudo de novas tecnologias de propagação e de manejo da cultura se faz necessário para a sustentabilidade do agronegócio. Sendo assim, o presente projeto objetiva avaliar novas tecnologias para a formação de mudas através da enxertia e novos métodos de manejo e condução de lavouras cafeeiras. Durante a realização do projeto, serão realizados ensaios experimentais para estudar o emprego da enxertia em novos genótipos melhorados de café conilon, o uso de novas técnicas de manejo de condução de hastes e de poda no cafeeiro arábica e a eficiência nutricional e responsividade de cultivares de café arábica. Através da realização dos ensaios, espera-se avaliar a viabilidade do emprego de novas tecnologias, assim como aprimorá-las para garantir o maior sucesso na cafeicultura e contribuir com o desenvolvimento agrícola nacional. As informações geradas pelo projeto devem fornecer embasamento científico para auxiliar na consolidação das tecnologias de enxertia, poda e manejo da lavoura cafeeira, aumentando a eficiência e delimitando as recomendações para seu emprego.

Data de início: 12/05/2014
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Doutorado LIMA DELEON MARTINS
Aluno Doutorado WAGNER NUNES RODRIGUES
Aluno Mestrado TAFAREL VICTOR COLODETTI
Aluno Mestrado SEBASTIÃO VINÍCIUS BATISTA BRINATE
Coordenador MARCELO ANTONIO TOMAZ

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