Qualidade fisiológica de sementes de maracujá híbrido BRS Rubi produzido em diferentes altitudes e armazenadas

Resumo: Objetiva-se com o presente trabalho analisar a qualidade fisiológica de sementes de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa), híbrido BRS Rubi do Cerrado colhidas em diferentes altitudes e condições de armazenamento. O experimento será conduzido no Laboratório de Análise de Sementes do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo. Serão utilizadas sementes de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa), híbrido BRS Rubi do Cerrado, montado em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 3 x 3 x 9 (locais x altitudes x embalagens x meses de armazenamento). As sementes serão avaliadas mensalmente pelas variáveis: teor de água, peso de mil sementes, germinação, índice de velocidade de germinação, comprimentos de parte aérea e de raiz, e massa fresca e seca de plântulas. Este projeto é financiado pela FAPES (processo nº: 69918538/15) com prazo de vigência 2015-2019. Materiais que se encontram em fase de testes, porém, em baixas altitudes, e neste trabalho inclui estudos de desenvolvimento e produção em regiões de altitudes elevadas, objeto de interesse da EMBRAPA e faz parte de estudos para a geração de conhecimento sobre os híbridos cedidos pela EMBRAPA, do qual deverá ser desenvolvida uma Tese de Doutorado em Produção Vegetal.

Data de início: 01/08/2016
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Doutorado KHÉTRIN SILVA MACIEL
Colaborador RODRIGO SOBREIRA ALEXANDRE
Colaborador MARCIA FLORES DA SILVA FERREIRA
Coordenador JOSÉ CARLOS LOPES
Acesso à informação
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