PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO BIOMÉTRICA, BIOQUÍMICA, FISIOLÓGICA E SANITÁRIA DE SEMENTES DE FEIJÃO

Resumo: O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é entre as leguminosas de grau alimentícias, a espécie mais importante para o consumo humano pelo seu grande valor nutricional, pois é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e ferro. Tem destaque importante em América Latina devido a que é a zona com maior produção e consumo; para 2014 sua produção mundial foi de 25 milhões de toneladas das quais América Latina produziu 23%; desta percentagem só Brasil produziu o 53% (FAO, 2016).
A cultura do feijão é apresentada em diferentes condições climáticas, socioambientais e econômicas, por pequenos e grandes produtores em sistemas agrícolas de subsistência e condições de agricultura altamente tecnificada. Pela sua importância econômica e social se tem a necessidade constante de estudá-lo na procura de obter um produto de boa qualidade, com um tempo de maturação rápido, visando uma maior produtividade.

Data de início: 01/03/2017
Prazo (meses): 48

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Doutorado NOHORA ASTRID VELEZ CARVAJAL
Aluno Mestrado SIMONE DE PAIVA CAETANO BUCKER MORAES
Aluno Mestrado PAULA APARECIDA MUNIZ DE LIMA
Coordenador JOSÉ CARLOS LOPES
Pesquisador RAFAEL FONSÊCA ZANOTTI

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