ESTIMATIVA DA PRODUTIVIDADE DA CULTURA DO MILHO E DO YACON NO ESPÍRITO SANTO
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo simular a produtividade da cultura do milho (Zea mays) e do yacon (Smallanthus sonchifolius) bem como o consumo hídrico em diferentes épocas de semeadura. Essas culturas são importantes na alimentação animal e humana, além de serem commodities relevantes que alavancam a economia de muitos países tais como os Estados Unidos, China Brasil e Argentina. No Espírito Santo, os agricultores em sua maioria cultivam o milho e o yacon em condições de sequeiro e com escassez de tecnologia, o que ocasiona em produtividade aquém das obtidas por grandes produtores. Deste modo, há uma grande necessidade de monitorar a produção, bem como subsidiar medidas de ações mitigadoras quando necessárias. Dentre essas medidas está a utilização do software AquaCrop, que consiste em um modelo de simulação de culturas que descreve as interações entre o solo, planta e atmosfera. Esse modelo desenvolvido pela Food and Agriculture Organization - FAO, aborda a segurança alimentar e avalia o efeito do meio ambiente e da gestão na produção agrícola. O AquaCrop ainda pode ser utilizado como recurso de planejamento ou para auxiliar nas tomadas de decisões no gerenciamento da agricultura irrigada ou de sequeiro por exemplo.
Data de início: 29/06/2018
Prazo (meses): 48
Participantes:
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Nome |
|---|---|
| Coordenador | ALEXANDRE CÂNDIDO XAVIER |
