Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de frutos de maracujá-amarelo produzidos em diferentes regiões.

Resumo: Objetiva-se com o presente trabalho estudar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) produzidos em pomares de diferentes regiões sul capixaba. Será conduzido em laboratório e em casa de vegetação, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 25 sementes. Em laboratório serão avaliados a germinação, vigor das sementes e desenvolvimento inicial das plântuilas. Pelo método do papel de filtro, será quantificada a incidência dos fungos, qualificados os microrganismos presentes nas sementes, com auxilio de microscópio ótico, baseando-se nas características morfológicas e literatura pertinente. Em casa de vegetação com tela sombrite 50% será conduzido outro experimento com substrato (solo, areia e esterco de curral) em sacos de polietileno (15 x 30 cm), onde serão avaliados porcentagem e índice de velocidade de emergência, análise de crescimento e desenvolvimento radicular e da parte aérea, massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular e o tempo que as plântulas levam para atingir a altura de 8 cm e diâmetro de 2,5 mm, considerados ideais para conduzir trabalhos com enxertia.

Data de início: 01/08/2009
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador JOSÉ CARLOS LOPES
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